Eine Publikation der Swissprofessionalmedia AG
Ausgabe 01/2019, 15.03.2019

Strenge Hygiene für Chocolat Frey

Autor: pd

Das Unternehmen der Migros-Gruppe ist mit einem Marktanteil von 33,2 Prozent seit Jahren die Nummer 1 im Schweizer Schokoladenmarkt. Da muss auch die Fördertechnik strengen Anforderungen genügen. Am Standort in Buchs AG die bestehende Palettenförderanlage modernisiert und mit weiteren Förderelementen ergänzt. Für die Demontage der bestehenden Anlage und die Ergänzung der neuen Komponenten waren besondere Massnahmen erforderlich. Die veraltete Anlage musste sauber und rasch ausgebaut werden. Um einen effizienten Warenfluss über mehrere Stockwerke gewährleisten zu können, rüsteten Spezialisten von Ansorix die bestehende Anlage mit Aufgabestationen, Förderstrecken, Umsetzstationen und Entnahmestationen auf. Ein intelligentes Warehouse-Management-System gehört selbstverständlich dazu.



Im Lebensmittelbereich herrschen strenge Hygiene-Vorschriften. (Bild: Ansorix)